Jumat, 01 Mei 2015

Kebanyakan kue basah, yang sering kita temukan sebagai kue jajanan pasar adalah kue tradisional yang hampir dilupakan generasi muda. Padahal Indonesia memiliki varian resep kue basah yang unik di setiap daerah. Tengok saja resep kue pukis, resep martabak, resep kue lumpur, resep klepon,dll. Yuk, kita lestarikan kuliner tradisional Indonesia!
Bahan utama :

  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 100 gr sagu kanji
  • daun pandan secukupnya
  • 200 gr tepung beras
  • 1/4 sdt Garam atau secukupnya
  • 1/4 sdt vanili atau secukupnya

Bahan B :
  • Daun pisang secukupnya untuk bungkus
  • Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan utama
  2. Masaka sambil diaduk hingga mengental. 
  3. Jika sudah mengental matikan api.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan lalu letakan di atas daun pisang lalu dibungkus jangan lupa masukan terlebih dahulu potongan pisangnya.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat
Selamat Mencoba, dan menikmati 

Sumber :Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand  dan https://dapurmasak.com/kategori/kue-basah?ref=resep_perdana_homepage

Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar